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Comment déguster nos élixirs ?

Afin d’optimiser les bienfaits et les goûts de nos produits, voici quelques conseils de préparations. 

Les bienfaits des plantes et leurs principes actifs (minéraux, vitamines) se transmettent dans l’eau lors de l’infusion. Plus la durée d'infusion est importante et plus les principes actifs se libèrent dans l’eau.

La quantité idéale pour 20cl d’eau est de 2 à 3 grammes de plantes. Procurez-vous une cuillère doseuse pour une tasse de thé ou de tisane. 

Température de l’eau : 

Thé vert : entre 70 à 80 °C pendant 3 à 5 minutes 
Thé noir : entre 90 à 100°C pendant 3 à 5 minutes 
Rooibos : entre 80 à 95°C pendant 5 à 10 minutes 
Tisane : entre 80 à 95°C pendant 5 à 10 minutes 
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Une eau peu minéralisée est conseillée, les eaux de source sont idéales. 


Quel est le moment idéal pour boire une tasse de thé ou une tisane ?

Nos mélanges au thé vert sont adaptés pour lutter contre la fatigue grâce à leur teneur en caféine et vitamine C. Consommez ce type de boisson entre les repas en évitant les heures tardives. 

Le thé noir est parfait pour la consommation matinale, il stimule l’attention et sa teneur en théine permet de diminuer la sensation de fatigue. 

En fin de journée, optez pour une tisane sans théine pour ne pas perturber votre sommeil. Les tisanes peuvent être consommées tout au long de la journée. Pour une efficacité optimale, la consommation de deux tasses par jour est conseillée. 

Privilégiez le miel au sucre si vous souhaitez ajouter un peu de sucré à votre boisson. 

Privilégiez les thés et tisanes issus de l'agriculture biologique afin d’éviter la présence de pesticides.